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5 Receitas de Salgados para Festa que Todos Vão Amar

5 Receitas de Salgados para Festa que Todos Vão Amar

Os salgados para festa são essenciais para garantir uma comemoração de sucesso. Neste artigo, vamos explorar cinco receitas irresistíveis que vão agradar a todos os paladares. Desde a clássica coxinha até as mini quiches, descubra como preparar essas delícias e deixar seus convidados encantados.

Coxinha Tradicional

A coxinha tradicional é um dos salgados mais amados em festas brasileiras. Com sua massa leve e recheio suculento, ela agrada a todos. Aqui está uma receita fácil para você preparar coxinhas em casa.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango com a água, cebola e alho até que esteja macio. Desfie o frango e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a margarina e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa esfriar e, em seguida, modele pequenas porções em formato de coxinha, colocando o frango desfiado como recheio.
  4. Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.

Sirva quente e aproveite essa delícia em sua festa!

Pão de Queijo Recheado

Pão de Queijo Recheado

O pão de queijo recheado é uma variação deliciosa do tradicional pão de queijo, trazendo um recheio surpreendente que encanta a todos. Confira a receita para preparar essa iguaria.

Ingredientes:

  • 250g de polvilho doce
  • 100ml de leite
  • 50ml de água
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 100g de queijo minas ou queijo muzzarella ralado
  • sal a gosto
  • recheio de sua escolha (presunto, peito de peru ou queijo recheio)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo, levando ao fogo até ferver.
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem e aguarde esfriar.
  4. Adicione o ovo e o queijo, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione sal.
  5. Modele pequenas bolinhas com a massa e abra cada uma delas na palma da mão.
  6. Coloque o recheio escolhido no centro e feche a massa, formando uma bolinha novamente.
  7. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Delicie-se com o sabor do pão de queijo recheado, perfeito para qualquer festa!

Mini Quiches Variadas

As mini quiches variadas são uma opção prática e deliciosa para servir em festas. Elas podem ser recheadas com diferentes ingredientes, agradando a diversos paladares. Confira como preparar!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 de xícara de água fria
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela, queijo minas ou parmesão)
  • Recheios variados (presunto, espinafre, tomate seco, cogumelos, etc.)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa.
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Em outra tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos, forrando as forminhas de mini quiche.
  6. Preencha com os recheios variados e, em seguida, despeje a mistura de ovos sobre eles.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas e firmes.

Sirva as mini quiches ainda quentes e encante seus convidados com essa saborosa opção!

Bolinha de Queijo Crocante

Bolinha de Queijo Crocante

A bolinha de queijo crocante é um petisco irresistível, perfeita para qualquer festa. Com uma casquinha dourada e um recheio que derrete na boca, elas são fáceis de fazer e todos adoram. Veja como preparar!

Ingredientes:

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo parmesão, os ovos, o leite e uma pitada de sal e pimenta.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Com as mãos, molde pequenas bolinhas com a massa.
  4. Passe cada bolinha na farinha de rosca, cobrindo bem.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  6. Retire-as e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva as bolinhas de queijo crocante quentes e aproveite esse petisco delicioso em sua festa!

Empanada de Carne Suculenta

A empanada de carne suculenta é um salgado irresistível que combina uma massa leve com um recheio saboroso. Ideal para festas, essa delícia vai surpreender seus convidados. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de massa de empanada (ou receita de massa caseira)
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne moída, o pimentão e refogue até que a carne esteja bem cozida.
  3. Incorpore as azeitonas, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Com a massa de empanada, corte círculos e coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
  6. Dobre ao meio e pressionar as bordas com um garfo para fechar bem.
  7. Pincele com o ovo batido para dar brilho e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.

Servidas quentes, as empanadas de carne suculenta são uma ótima opção para alegrar sua festa!

Maria Flor

é uma apaixonada por culinária desde a infância, quando ajudava a avó na cozinha. Com formação em gastronomia e experiência em diversos restaurantes renomados, ela traz para o blog receitas inovadoras e dicas preciosas para transformar qualquer prato em uma obra de arte. Seu amor pela comida se reflete em cada receita que compartilha, sempre com um toque pessoal e muita criatividade.

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